春の冒険
〜あそあそオリジナルピザをつくろう!〜

平成24年5月21日(月)



【保護者のみなさんから】
今日は他の参加者が風邪で想定外の少人数となり、二人っきりでちょっと寂しいかな〜?とも思いましたがその分、じっくりとプログラムに取り組めたのではないかと思います。ミツバやセリ、独活、ヨモギを天ぷらにし、たけのこと豆腐のお汁、おやつにはあのピザ、と手作り&自然の味を満喫したようです。山菜の天ぷらは親もぜひ味わいたいです。お腹の赤いイモリやおたまじゃくし、滑って斜面をゴロゴロ転がったこと、大岩からあそあそまでの道をてくてく歩いたこと。帰ってきて「汚れた〜!^^」と言う顔は満足そうでした。お土産のたけのこもありがとうございました。今年最後のたけのこご飯に変身する予定です。きんたさん、ゆりねっこさん、ありがとうございました!
昨日は、マンツーマンで活動して頂いてありがとうございました。帰りは、グッタリ疲れていましたが楽しかった証拠です。一番楽しかったのは、ピザ作りだそうです。普段では、体験できないことが出来ました。やさしく、安全に指導して頂きました。ありがとうございます。

あそあそ自然学校
Tweet mixiチェック Facebookシェア